Перевести страницу

Статьи

Немного о современных фенах для волос

Ну, казалось бы, обычный фен. Что можно еще придумать? Так нет же, на нашу голову свалилась куча незнакомых слов и технологических новинок. Итак, попробуем разобраться.

Повредить волосы при сушке феном, это привычные страхи из прошлого века. Современный фен с керамической решеткой надежно защитит ваши волосы от перегрева. Современная керамика имеет уникальную способность равномерно распределять тепло, исключая локальный перегрев, повреждение волос и проведение статического электричества, что придает волосам исключительную гладкость.

Если ваши волосы склонны пушиться, то не стоит пользоваться большим количеством укладочных средств. Попробуйте фен с режимом ионизации. Бывают фены со встроенным генератором ионов или с турмалиновым покрытием решетки. Турмалин-драгоценный природный кристалл, который используется для генерации заряженных ионов. Отрицательно заряженные ионы эффективно нейтрализуют накопленное статическое электричество и делают волосы более послушными, а также предотвращают их спутывания.

Конечно, горячее дуновение фена портит структуру волос, лишая их влаги и делая сухими и безжизненными.

Именно поэтому были созданы усовершенствованные фены с озоновой лампой. Механизм действия таков. Озон расщепляет молекулы воды на мелкие частицы, которые создают увлажняющий эффект. Под воздействием озона чашуйки на волосах закрываются, благодаря чему волосы становятся здоровыми. Озон снижает время сушки, способствует формированию слоя, состоящего из защитных веществ-пептон. Озон оказывает антибактериальное действие на волосы и кожу головы. Усиливает действие лечебных средств и предотвращает появление перхоти и себореи. Таким образом озон обладает не только косметическим, но и терапевтическим эффектом.

Старайтесь сушить волосы на среднем температурном режиме, а скорость выбирайте в зависимости от времени которым вы располагаете. Комбинация средней температуры и средней скорости считается наиболее рациональной и для здоровья волос, и для заботы об окружающей среде. Старайтесь не направлять струю горячего воздуха на кожу головы, только на пряди.

Выбирайте правильный фен и будьте здоровы!

 

 











Коллектив компании "ProfHairLine"

 

Создать сайт
бесплатно на Nethouse